Degustation und Direktverkauf 31.10.20

Samstag, 31. Oktober 2020, ab 10h bis ca. 15h in Fislisbach

Der Jamón de Bellota Ibérico (Eichelschinken) zählt unter Gourmets zu den Delikatessen unter den Schinkenspezialitäten in Spanien. Weltweit ist der Bellota Schinken des iberischen Schweins aufgrund seiner hohen Qualität und seines aromatischen Geschmacks gefragt. Das Besondere am spanischen Iberico Schinken liegt in der Art der Tierhaltung der Schweine.

Iberico Schweine verbringen ihre gesamte Lebenszeit in freier Natur und ernähren sich in der Endmast hauptsächlich von Eicheln der Korkeichenwälder. Seinen intensiven und aromatischen Geschmack erhält der Jamón Ibérico durch eine Reifung von 28 bis über 42 Monaten.

Aus all diesen Gründen ist der Hinterschinken vom iberischen schwarzen Schwein, auch bekannt mit dem Namen «Pata Negra» das kostbarste Juwel der spanischen Küche!

Der Schinken wird im Gestell geschnitten und für Sie zur Degustation angeboten. Ebenfalls haben Sie die Möglichkeit, Chorizo (Paprikawurst), Lomo (Nierstück) und Sobreasada (Chorizostreichwurst) und Morcilla (Blutwurst) zu probieren.